СКР завершил расследование дела о гонщиках на «гелике»

19:20 26/07/2016

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против участников гонок на Gelandewagen в мае этого года, сообщается на сайте ведомства.

Абдувахобу Маджидову, Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркин «накрыл медным тазом» карьеры лихачей на «Гелике»

Как установили следователи, 22 мая обвиняемые ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, при этом грубо нарушая правила дорожного движения. Вскоре за ними устроила погоню полиция, в «гонках» участвовали шесть автомобилей ДПС. Молодые люди выложили видео погони в интернет, комментировали ее онлайн, при этом оскорбляя сотрудников МВД.

В скором времени дело передадут на ознакомление обвиняемым. После этого оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Ранее Шамсуарову (который является сыном вице-президента компании «Лукойл») и Маджидову было назначено по 15 суток административного ареста. Позднее Маджидова, который находился за рулем, лишили водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу.

comments powered by HyperComments