Обыск в доме главы ФТС: картины 17 века и деньги в обувных коробках

12:46 28/07/2016

В доме главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова во вторник прошли обыски. Как пишет «Газета.Ru», сотрудники ФСБ и Следственного комитета обнаружили у него крупные суммы денег в рублях и валюте, дорогие ручки и предметы антиквариата. При этом деньги Бельянинов хранил в обувных коробках на антресолях. Дом главы ФТС площадью более полутора тысяч квадратных метров украшают картины мастеров 17-19 веков.

По неофициальным сведениям, следствие подозревает Бельянинова и его советника в «крышевании» контрабанды.

«Ряд сотрудников таможни попустительствовали ввозу продукции, именно, в связи с этим следователи ФСБ провели обыски и выемки документов на рабочих местах», - пояснили в силовых органах.

Помимо загородного дома в деревне Бачурино, следователи осмотрели три московские квартиры Бельянинова. Не исключено, что позже правоохранители побывают также в доме супруги Бельянинова в Тверской области - особняк стоит на участке в 2500 кв. м. на самом берегу Волги.

«МИР 24» отмечает, что обыски прошли в связи с делом о контрабанде в России дорого алкоголя. Главным фигурантом этого дела является глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. В ходе обыска следователи нашли в доме Бельянинова подборку визиток Михальченко.

Сегодня же следователи провели обыски и в доме руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, который раньше был советником Бельянинова. Лобанов является владельцем 10 квартир и еще четырех нежилых строений.

Напомним, что весной текущего года СК возбудил уголовное дело в связи с незаконными поставками в Россию элитного алкоголя. По делу проходят миллиардер Дмитрий Михальченко, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко и замгендиректора «Форума» Борис Коревский. По версии следствия, группа организовала поставки элитного алкоголя через порт Усть-Луга, при этом по документам товар значился как строительный герметик. Стоимость контейнера герметика была в районе 1,7 млн рублей, при том что цена лишь одной обнаруженной в порту бутылки коньяка Courvoisier 1912 года составляет полмиллиона рублей. В порту их обнаружили сотни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments