Полковник ФСБ: Убийцы священника нарушили заповедь пророка Мухаммеда

16:25 26/07/2016

Во вторник утром двое мужчин с ножами ворвались в церковь во французском городе Сент-Этьен-де-Рувре и захватили пять человек - пастыря и прихожан. Операция по освобождению заложников была стремительной. Уже через час полиция заявила, что обоих нападавших удалось обезвредить. Террористы успели убить священника, еще один заложник был ранен.

Почему Европа стала мишенью для террористов, в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал полковник ФСБ России в запасе Александр Вощинин.

Атака на Мюнхен

«Грубо говоря, это ответные действия на попытку устроить большой хаос в арабском поясе. Сегодняшний теракт во Франции характеризует действия запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Теракт совершен в христианской церкви. Люди, которые пошли на это преступление, нарушили заповеди пророка Мухаммеда, который говорил «Чти Аллаха, но уважай чужую веру». Таким образом, они совершили преступление в месте, святом в том числе и для правоверного мусульманина. Люди, совершающие теракты, имеют о подлинном исламе весьма и весьма отдаленные представления», - отметил Вощинин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments