Украинская православная церковь не станет отменять Крестный ход в Киеве

16:05 26/07/2016

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не намерена отменять Крестный ход в Киеве в среду, в настоящее время организаторы с полицией и МВД обсуждают форматы обеспечения безопасности участников, заявил в понедельник РИА «Новости» глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП епископ Климент (Вечеря).

«Конечно же, Крестный ход не будет отменяться, просто мы будем находить формат, который бы максимально определял безопасность для верующих людей. Полиция заверила сегодня, что будет делать все необходимое, чтобы верующие люди были в безопасности. Сейчас мы обсуждаем с главком управления полиции города Киева, МВД все форматы, которые обеспечивали безопасное передвижение верующих», - указал он.

Ранее во вторник советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что на маршруте следования Крестного хода были обнаружены закладки взрывных устройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская полиция озвучила три версии убийства Шеремета

Накануне участники крестного хода решили обойти по объездной дороге районный центр Борисполь Киевской области, власти которого запретили мероприятие. Отмечалось также, что националисты установили блокпост при въезде в Киев со стороны Житомира, чтобы не допустить участников крестного хода в украинскую столицу.

Напомним, Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался на востоке страны из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Как ожидается, 27 июля, накануне празднования Дня крещения Киевской Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

comments powered by HyperComments