Обыски в ФТС оказались связаны с контрабандой алкоголя

20:43 26/07/2016

Четырем фигурантам предъявлено обвинение по делу о контрабанде алкоголя через таможенную границу Таможенного союза в особо крупном размере, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко», - говорится в сообщении СКР.

Следователи провели обыски в кабинете и по месту жительства главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрея Бельянинова, также в кабинетах его заместителей Давыдова и Струкова.

Помимо этого, оперативники нагрянули с обысками по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова. Он является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность, по версии следствия, тесно связана с ФТС РФ.

В ходе обысков была изъята различная документация. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments