Глава Ростуризма в ближайшие дни вылетит в Турцию

15:54 26/07/2016

Глава Ростуризма в ближайшие дни вылетит в Турцию для обсуждения возобновления туристического потока, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева.

Улюкаев во вторник провел переговоры с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. После встречи журналисты спросили российского министра о том, каковы перспективы возобновления туристического потока россиян в Турцию.

«Это непростой вопрос. Дело в том, что, безусловно, нам требуются гарантии безопасности наших граждан, которые находятся под риском в связи с известными событиями последнего времени — участившимися террористическим актами. Об этом шла речь и сегодня», — ответил Улюкаев.

На встрече Улюкаева с Зейбекчи присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов. Глава Минэкономразвития добавил, что было принято решение о визите Сафонова в Турцию, где он примет участие в работе по обеспечению безопасности российских туристов.

«Договорились о том, что он в ближайшие дни выезжает в Турцию для того, чтобы там на месте развернуть работу по обеспечению гарантий безопасности наших туристов», — добавил Улюкаев.

Точная дата вылета Сафонова неизвестна, Улюкаев лишь уточнил, что он посетит Турцию до 9 августа, то есть до встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного госпереворота. В связи с этим российская сторона временно приостановила рейсы между странами. 22 июля авиасообщение между Россией и Турцией было возобновлено.

comments powered by HyperComments