Фильм Джеки Чана собрал рекордную стартовую сумму в карьере актера

08:47 10/08/2016
Фильм Джеки Чана собрал рекордную стартовую сумму в карьере актера

Новый комедийный боевик Джеки Чана «По следу» за первые прокатные выходных собрал рекордную стартовую сумму в карьере актера, пишет Deadline.

Картина режиссера Ренни Харлина в прошедший уикенд собрала в Китае кассу в более чем 62 миллионов долларов. Бюджет ленты, снимавшейся совместно Китаем и США, составил 32 миллиона долларов.

Комедия уже вышла в прокат в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме, Румынии и Болгарии. В США показ стартует 2 сентября. Неизвестно, будет ли прокат картины в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва впервые принимает международный фестиваль кунг-фу

По сюжету кинофильма, честный полицейский, которого играет Джеки Чан, вынужден спасать племянницу. Девушка оказалась в руках у преступного синдиката, чтобы добраться до нее, главному герою приходится взять в напарники болтливого американца, сыгранного Джонни Ноксвилом.

62-летний Джеки Чан известен по ролям в серии «Час пик», кинокартинах «Доспехи бога», «Разборка в Бронксе», «Смокинг», «Закусочная на колесах» и «Кулак ярости». С 2010 года актер снимается преимущественно в китайских фильмах. Всего он появился уже более чем в ста фильмах.