Олланд назвал терактом атаку на церковь на севере Франции

17:02 26/07/2016

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом атаку на церковь в пригороде Руана, расположенном на севере республики. По его словам, оба преступника, захвативших заложников в храме, имели связи с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России решением ВС РФ - прим. ред.), передает РИА «Новости».

«Два террориста, причислявшие себя к ИГ, совершили подлое убийство священника церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре», - прокомментировал происшествие Олланд, который прибыл на место инцидента. Президент подтвердил, что захватчики ликвидированы, два человека ранены: один очень тяжело, врачи борются за его жизнь, второй получил легкие ранения. «Исламское государство» объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГ с соблюдением всех существующих законов», - добавил Олланд.

Кровавый теракт в Ницце

Атака боевиков на католический храм в городе Сен-Этьен-дю-Рювре произошла во время утренней службы. По данным очевидцев, двое неизвестных ворвались в церковь и захватили в заложники пятерых человек. Перед атакой они выкрикивали «Аллах акбар».

В числе заложников оказались кюре (приходский священник), две монахини и двое прихожан. В ходе атаки 84-летний священник был убит. Правоохранители сразу блокировали дороги и подъезды к церкви. Боевиков ликвидировали во время спецоперации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments