Напавшие на церковь во Франции выкрикивали «Аллах велик»

14:29 26/07/2016

Двое террористов, напавшие сегодня на католический храм во французском городе Сен-Этьен-дю-Рювре, перед атакой выкрикивали «Аллах велик», сообщают местные СМИ.

По данным очевидцев, трагедия произошла в местной церкви недалеко от Руана во время утренней службы, где двое неизвестных, вооруженных ножами, ворвались в церковь и захватили в заложники пятерых человек.

Среди них оказался кюре, две монахини и двое прихожан. В ходе атаки 84-летний священник был убит, еще один из заложников получил ранения и находится в очень тяжелом состоянии.

Силами правопорядка дороги и подъезды к церкви были блокированы. На месте инцидента дежурят автомобили скорой помощи. Их силами нападавших удалось ликвидировать во время специальной операции.

Кровавый теракт в Ницце

На место происшествия через час после инцидента выехал президент страны Франсуа Олландд и глава МВД Бернар Казнев.

Напомним, что на территории Франции это уже третий крупный теракт с ноября 2015 года. Так, 14 июля 2016 года примерно в 22:30 по местному времени 31-летний выходец из Туниса Мохамед Булель на грузовике протаранил толпу людей, которые наблюдали на Английской набережной Ниццы за салютом в честь Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, в их числе 11 детей, еще 303 прохожих ранены.

comments powered by HyperComments