Хотел избавить мир от инвалидов: мотивы резни в Канагаве

14:05 26/07/2016

Японец хотел избавить мир от инвалидов и устроил резню в пансионате. В результате 19 человек убиты, еще 20 получили тяжелые ножевые ранения. Подробности в сюжете корреспондента «МИР 24» Дмитрия Забрудского.

По числу жертв и скорости убийства – это самая страшная резня в послевоенной истории страны Восходящего солнца. Преступнику журналисты уже дали прозвище «Мясник из Сагамихара».

Картина чудовищной расправы известна только в общих чертах. 26 летний Сатоси Уэмацу вошел в здание около двух часов ночи, когда беззащитные пациенты мирно спали (150 инвалидов), и начал хладнокровно резать людей. За полчаса преступник убил 19 человек, еще 25 ранил.

«Это сделал я», - первые слова, которые Сатоси Уэмацу произнес в полиции, куда пришел сам после массового убийства.

При нем был весь его смертельный арсенал – несколько окровавленных ножей. Еще до того, как о трагедии узнали родственники погибших, мяснику предъявили обвинения.

«Это очень тихий район. Я никогда не мог представить ничего подобного, я просто шокирован», - заявил местный житель Йосиказу Симо.

Сатоси Уэмацу ухаживал за людьми с ограниченными умственными способностями больше трех лет. Прямо на работе употреблял наркотики. Из пансионата уволился в феврале, но новую работу так и не нашел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Убийца инвалидов в Японии добивался принятия закона об эвтаназии

Официально мотивы преступления пока не сообщаются. Но одно из признаний убийцы следователи все же озвучили. 26-летний мужчина ненавидел людей с ограниченными возможностями и собирался избавить от них мир.

«Я хочу знать, что стало причиной такой жестокости. Что творится в мире?», - недоумевает местная жительница Наоми Токано.

Расследование только началось, но полицейские уверены в том, что убийца действовал один и ни с одной из террористических организаций не связан.

«По информации полиции, не существует никаких доказательств связи подозреваемого с так называемым «Исламским государством», - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Журналисты не сомневаются в психической неполноценности преступника. Тем не менее, как показывает практика, в Японии суды всегда выносят по таким делам смертные приговоры.

Циничным и жестоким убийство инвалидов назвал Владимир Путин. Российский президент выразил соболезнования в связи с трагедией премьеру Японии Синдзо Абэ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments