Имя нового подрядчика «Зенит-Арены» станет известно в августе

15:05 16/11/2016

Нового подрядчика временно «замороженной» стройки стадиона «Зенит - арена» определят в первой декаде августа, а заключение контрактов планируют начать с 17 – 29 августа. Такое решение со ссылкой на властей Петербурга сообщает РИА «Новости».

Напомним, что сегодня генеральный подрядчик стадиона на Крестовском острове («Инжтрансстрой-СПб») на своем официальном сайте объявил о полной остановке строительных работ.

Буквально накануне из-за смены подрядчика в очередной раз был поднят вопрос о том, что арена не будет готова принять Кубок конфедераций, который пройдет в России в 2017 году, и встречи Чемпионата мира 2018 года.

По утвержденному плану, окончание строительства при этом намечено на декабрь 2016 года, сейчас же арена, по оценкам экспертов, находится в состоянии 85%-й готовности.

Уже к этому этапу строительства тем не менее общая сметная стоимость работ превысила 37,4 миллиарда рублей.

Возведение «Зенит - Арены» было начато в 2007 году. Сроки ее сдачи и стоимость строительства пересматривались на протяжении более чем пяти лет. Изначально при этом объект планировали ввести в эксплуатацию в 2009 году и потратить на его сооружение не более 6,7 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments