Жуков: Идет выверка списка российской сборной

13:44 26/07/2016

Охота на российских спортсменов. Британская газета The Daily Telegraph во вторник вышла с заголовком о том, что из всей полутысячной сборной России на Олимпиаду допустят не больше 40 человек, передает телеканал «МИР 24».

Своих источников издание не раскрывает, но утверждает, что якобы Международный Олимпийский комитет запросил помощь «независимого эксперта». Его задача – «отсеять» россиян, которые прошли «недостаточно строгую» проверку антидопинговых служб. В результате такой «чистки» команда сократится на 90%. В Олимпийском комитете России мрачным прогнозам не верят.

«Эта же газета уже один раз сделала прогноз о том, что всей российской команде будет запрещено ехать в Рио. Сейчас идет выверка списка наших спортсменов. Каждая наша федерация взаимодействует с Международной федерацией. Есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям, обозначенным МОК, в частности спортсмены, которые когда-либо ранее были наказаны за допинг, или те, кто не проходил тестирование за рубежом», - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Между тем, Кыргызстан отправляет в Рио-де-Жанейро 19 спортсменов. Они поборются за медали в нескольких видах борьбы, тяжелой и легкой атлетике, а также в плавании. Сегодня в Бишкеке команду торжественно проводил президент. Алмазбек Атамбаев пожелал атлетам удачи и сказал, что республика скучает по подвигам.

Напомним, Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартуют 5 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments