ICF отстранила пятерых российских гребцов от участия в Олимпиаде

13:12 26/07/2016

Международная федерация каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пятерых российских гребцов, сообщается на сайте организации.

Речь идет о российских каноистах Андрее Крайторе и Алексее Коровашкове, а также байдарочниках Александре Дьяченко, Елене Анюшиной и Наталье Подольской. Как указывается в сообщении, эти спортсмены упомянуты в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о допинге в России.

«Это серьезный удар по Олимпийскому движению, и нам жаль, что и наш вид спорта был скомпрометирован. Мы предприняли быстрые действия и отстранили от участия всех атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга», - говорится в заявлении.

ICF также заверила, что не будет налагать запрет на всю российскую сборную по гребле.

Ранее глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут сообщил, что от участия в Олимпиаде в Рио отсранены три российских спортсмена – Анастасия Карабельщикова ( чемпион Европы 2015 года в соревнования восьмерок), Иван Пошивалов (серебряный призер ЧЕ по академической гребле.) и Иван Баландин вице-чемпион Европы по академической гребле). При этом он отметил, что заменить дисквалифицированных спортсменов нельзя. Поэтому их экипажи будут сняты и на Олимпиаду не поедут не три, а 15 человек.

Британская газета The Telegraph ранее сообщила, что численность российской сборной на Олимпиаде может сократиться на 90%, до 40 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments