Фермер из Тверской области зазывает Путина на ветчину с пельменями

16:34 28/07/2016

Фермер из Тверской области Эдуард Васильев к своему делу относится с любовью и со вкусом и зовет в гости Владимира Путина, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он совсем не похож на типичного российского фермера. Скорее на европейского. Модная стрижка, шорты и фирменная рубашка. Но родился и вырос Эдуард Васильев в Тверской области. Здесь же еще 20 лет назад организовал хозяйство.

«Коров и свиней держали, когда меньше, когда больше. Сейчас, в основном, перешли на баранов и бычков», - говорит фермер.

У Эдуарда нет наемных рабочих. Свою ферму он называет семейной. Даже корм для скотины делает так, как его предки сто лет назад. «35% гороха, 65% овса, потом еще добавляется пшеница, и все это перемалывается», - поделился Эдуард.

В хозяйстве - несколько десятков овец и бычков. Продают в основном мясо. Выгоднее делать, конечно, колбасу и ветчину, рассказывает фермер. Но для этого нужно специальное оборудование, которое можно получить и бесплатно по госпрограмме.

«Очень много говорится о поддержке небольших фермерских хозяйств, я хочу поучаствовать в этой программе и рассчитываю на положительное решение со стороны государства», - заявил Васильев.

Кое-что уже сделано. Перед тем как показать мясной цех, Эдуард надевает белый халат. В холодильнике хранятся полуфабрикаты. Их готовят только под заказ. Если государство поможет, говорит фермер, он готов увеличить объемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как стать успешным фермером

Нам не нужны дорогие холодильники. Нам нужен минимальный набор, чтобы делать пельмени. Тестораскатывающая машина, мясорубка, тестомешалка», - отмечает Эдуард.

Рядом с яствами чисто русскими - закуски заморские. Совсем недавно освоили производство брезаолы. По вкусу, уверен Эдуард, его вяленая говяжья ветчина будет даже лучше, чем в римских и миланских ресторанах.

«Я просмотрел итальянские технологии. У них везде применяются глюконаты, консерванты. Здесь консервант - красное вино», - подчеркивает фермер из Тверской области.

Готов Эдуард принять у себя в гостях и главу государства и предложить президенту на выбор сразу несколько фирменных блюд.

«Мы бы его угостили сыровяленой говядиной. Ни у кого нет такого мяса. Мы бы его угостили настоящими пельменями из баранины», - делится планами Эдуард Васильев.

Пока Эдурад угощает своих друзей и соседей и устраивает у себя на ферме пикники. Барбекю, живая музыка и непринужденное общение - европейская атмосфера среди российских сосен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments