Убийца инвалидов в Японии добивался принятия закона об эвтаназии

12:11 26/07/2016

26-летний Сатоси Уэмацу, который обвиняется в массовом убийстве инвалидов в городе Сагамихара, обращался в японский парламент с требованием узаконить эвтаназию, сообщает агентство «Киодо».

По словам обвиняемого, такая мера позволит обеспечить мир на земле и предотвратит Третью Мировую войну. Умерщвлению, по мнению Уэмацу, подлежали все лица с нарушениями, «если их проживание дома и общественная деятельность будут затруднительны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резня в Канагаве: кто такой Сатоси Уэмацу

Преступник также предупредил, что способен убить 470 инвалидов. В письме депутатам он раскрыл план расправы. Уэмацу намеревался проникнуть в два дома инвалидов, когда там будет мало персонала, связать сотрудников и убить всех пациентов. После массового убийства он обещал сдаться полиции.

Жертвами нападения стали 19 человек, тяжелые ранения получили 20, Уэмацу также нанес легкие ранения еще пятерым. После убийства пришел с повинной в полицию.

Уэмацу работал с клинике, где произошла атака четыре года, а после этого попал в больницу с с психическими отклонениями. некоторое время назад он начал употреблять наркотики, а своим соседям рассказывал, , что «хорошо бы, если бы инвалиды умерли».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments