Путин назвал циничным и жестоким убийство инвалидов в Японии

11:08 26/07/2016

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ после убийства инвалидов в доме «Сад лилий в Цукуи» под Токио. Глава государства в своей телеграмме отметил, что «преступление, совершенное против беззащитных инвалидов, потрясает своей жестокостью и цинизмом», сообщили в Кремле. Президент также передал слова сочувствия семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук злоумышленника.

В ночь на вторник 26-летний Сатоси Уэмацу напал с ножом на инвалидов специальной лечебницы в префектуре Канагава. От рук преступника погибли 19 человек, еще 20 получили тяжелые ранения и шесть человек - легкие. После нападения Уэмацу сам приехал в полицию и сдался. Правоохранителям он заявил, что хотел избавить мир от инвалидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резня в Канагаве: кто такой Сатоси Уэмацу

Позже выяснилось, что злоумышленник лечился в клинике для душевнобольных в начале года. Он неоднократно предупреждал врачей, что хочет убить как можно больше инвалидов. О его намерениях также знали правоохранители и власти. Более того, мужчина напал не на случайную клинику, а на ту, в которой работал более трех лет - до февраля текущего года.

В Японии трагедию назвали самым кровавым преступлением за всю послевоенную историю страны. Сразу же после происшествия с речью выступил губернатор Канагавы Юдзи Куроива. Он пообещал, что местные власти сделают все необходимое, чтобы не допустить повторения трагедии.

comments powered by HyperComments