Лавров: США пока не могут отмежевать оппозицию от террористов в Сирии

11:00 26/07/2016

Вашингтон заявляет, что может разделить оппозицию от террористических структур в Сирии, однако пока у него это не получается. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с журналистами после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА «Новости».

«С госсекретарем Керри мы обсуждали прежде всего ситуацию в Сирии в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты и зафиксированы в ходе визита госсекретаря в Москву 15 июля», - указал глава российской дипломатии.

По словам Лаврова, договоренности касаются «тех практических шагов, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами».

«Чтобы не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры, которые одновременно хотят участвовать в режиме прекращения боевых действий и обеспечить этот режим без какого-либо ущерба для подавления ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (террористические группировки, запрещены в РФ)», - добавил министр.

Лавров отметил, что «американские партнеры буквально с начала года заверяли нас, что смогут отмежевать оппозицию, с которой они сотрудничают, от террористических структур». Однако до сих пор у них это не получалось, указал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров сообщил об организации в России конференции по защите христиан

Напомним, в Сирии вот уже более пяти лет продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли почти 300 тысяч человек. Правительственной армии противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments