Минтранс РФ отправил Турции свои условия возобновления чартеров

10:29 26/07/2016

Министерство транспорта России направило в Турцию документы с дополнительными задачами по авиационной безопасности и ожидает ответа сегодня, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Его слова публикует РИА «Новости».

По данным издания, правительственная делегация из Анкары посетит Москву 26 – 27 июля во главе с вице - премьером страны Нуреттином Джаникли.

«Это будет уже не первый визит турецкой делегации по поводу чартерного возобновления рейсов. В этот раз мы направили свою сводную позицию и ждем ответа», - пояснил Соколов.

Сейчас российский кабмин изучает возможность возобновить чартерные рейсы, а министерство транспорта внесло необходимые документы на рассмотрение.

Напомним при этом, что ограничение на чартерные перевозки между Россией и Турцией были введены из-за кризиса в отношениях между государствами после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Возобновление авиасообщения было налажено после того, как глава государства Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо с официальными извинениями. Однако после попытки государственного переворота в середине июля в Анкаре и Стамбуле россиянам снова запретили летать в Турцию регулярными рейсами.

comments powered by HyperComments