Берни Сандерс: Следующим президентом США должна стать Клинтон

10:39 26/07/2016

В ходе продолжающегося в Филадельфии национального съезда Демократической партии США с речью выступил бывший кандидат в президенты США сенатор Берни Сандерс. В ходе своего выступления он заявил, что поддерживает экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в качестве единого кандидата на выборах в ноябре. По его словам, она, заняв Белый дом, должна обеспечить демократическое развитие государство, передает РИА «Новости».

«Нам нужно такое руководство страны, которое улучшит жизнь рабочих семей, молодого и старшего поколений, больных и бедных. Нам нужно такое руководство, которое объединит наш народ и сделает нас сильнее. А не такое руководство, которое оскорбляет латиноамериканцев, мексиканцев, мусульман, афроамериканцев, женщин, ветеранов и стремится нас разъединить», - подчеркнул Сандерс.

Таким образом, сенатор призвал своих сторонников поддержать Клинтон, чтобы не допустить избрания главного соперника демократов - республиканца-миллиардера Дональда Трампа.

Скандальный кандидат

Напомним, по итогам прошедших праймериз Сандерс набрал чуть более 1800 голосов делегатов партийного съезда, а Хиллари Клинтон - на тысячу больше. Это гарантировало ей выдвижение единым кандидатом в президенты от демократов. После этого сенатор от штата Вермонт поддержал экс-госсекретаря и призвал своих сторонников последовать его примеру. Тем не менее многие из них отказываются это сделать. Так, слова Сандерса о поддержке Клинтона на съезде многие встретили неодобрительным свистом.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Действующий глава Белого дома после двух сроков правления официально покинет свой пост 20 января 2017 года.

comments powered by HyperComments