Детдомовцы из России стали чемпионами мира по футболу

08:42 26/07/2016

Россияне стали чемпионами мира по футболу, - и это не шутка! Соревнования среди подростковых сборных завершились в Польше. Команда воспитанников детских домов из России второй раз стала сильнейшей в мире. Подробности рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Из аэропорта чемпионы мира приехали не на комфортабельном, а самом обычном, желтом микроавтобусе с надписью «Дети». Победители международного чемпионата по футболу среди воспитанников детдомов не избалованы роскошной жизнью. По словам тренера, их главные качества - скромность и трудолюбие. Поэтому и результат его не удивляет. Хотя и признается, что соперники были намного сильнее.

«Этот турнир действительно очень серьезный. Там были, например, Голландия, они вообще очень сильные, бывшие чемпионы мира. Сербия, венгры сильно играли», - делится руководитель футбольного клуба «Тотем» Сергей Горбунов.

Вместо дорогостоящей вечеринки с шампанским - скромное чаепитие. Потом небольшой перерыв и сон. Завтра снова в дорогу, возвращение в Красноярск. И опять же обычным регулярным рейсом, а не на частных самолетах. Кстати за игрой российской, профессиональной сборной по футболу, ребята конечно же следили. И даже возлагали надежды.

У каждого из этих мальчишек - непростая судьба. Возможно поэтому, от них не услышать, что они ничего никому не должны или что их проигрыш - это не их проблемы.

Дети, кстати, живут не только футболом. Они и бегают на лыжах, и плавают. В силу возраста состав команды «Тотем» регулярно меняется. Однако на ее счету уже три выигранных международных кубка: чемпионат Европы и дважды - мировое первенство. Все победы - в том числе и эта - дались нелегко.

Этот, самый напряженный момент финального матча, мальчишки переживают до сих пор. Основное время, «Тотем» и команда из Франции, сыграли вничью. Победитель должен определиться в серии пенальти.

Ребята подбадривают друг друга, как и положено настоящей команде. Ведь футбол - именно командная игра, без единоличников. Поэтому и победили: 4-3.

«Дети должны стремиться к победе, к медалям. К достижениям каким то вершинам, к каким то успехам, но не к деньгам», - делится руководитель клуба.

И хотя фамилии наших футболистов мальчишки знают наизусть, среди их кумиров - сплошь иностранцы.

Зато, если до чемпионата многие из ребят видели себя в разных профессиях, то после победы почти все решили стать профессиональными футболистами. Кстати, пока что предложений от российских академий футбола не поступало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments