Обзор прессы: «диагноз» работе московских врачей поставят пациенты

08:55 26/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 26 июля.

Работу медиков оценят пациенты. Минздрав России запустил в Интернете народное голосование, сообщает «Российская газета». По его итогам будет составлен рейтинг медучреждений. Проект начался с онлайн-анкетирования по работе поликлиник и больниц, теперь к нему присоединился опрос по «скорой», а в дальнейшем можно будет оценить работу роддомов, станций переливания крови. Пока количество «народных» баллов не будет сказываться на финансировании. Впрочем, лучшие клиники обещают премировать.

За шесть дней - четыре атаки: с такой серией беспрецедентных нападений со стороны мигрантов столкнулась ФРГ. С интервалом всего в несколько дней — с 18 по 24 июля — в разных городах произошли преступления, унесшие жизни более десяти человек. «Коммерсант» подвел итог кровавым расправам в Германии. Все государство, как пишет издание, фактически живет в ожидании терактов. На немецкой границе ужесточен контроль, беженцев без документов не пропускают дальше кордона. А в городах усилены меры безопасности. На этом фоне канцлер Ангела Меркель теряет союзников в вопросе миграционной политики.

Безобразия в российских судах не допустят. Защищать граждан от несправедливых обвинений будет система «Открытое правосудие». Об этом председатель Мосгорсуда рассказала «Московскому Комсомольцу». По ее словам, «засудили», «не выслушали», «не дали сказать» — это только малая толика претензий, которую судьям приходится выслушивать в свой адрес. Новая система будет работать в 24 районных судах, и будет подразумевать включение информационной системы «Электронное правосудие», передвижной суд присяжных. Подробнее читайте в выпуске.

Бензин «потек» за инфляцией. Рост цен на российских автозаправках с начала года составил 4%, пишут «Новые известия». По данным министерства энергетики, такое повышение оказалось ниже индекса потребительских цен. Есть и определенные проблемы с поставками топлива из Беларуси. Однако российский рынок вполне обходится внутренними ресурсами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments