Лавров озадачил журналистов словом из четырех букв

08:46 10/08/2016

Глава МИД РФ Сергей Лавров на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с российским участием во взломе электронной почты партии демократов США ответил, что не хотел бы использовать бранных слов, передает информационное агентство Reuters.

Вопрос был задан министру во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри в рамках министерских мероприятий АСЕАН в Лаосе, на что Лавров ответил: «Я не хотел бы использовать ругательства, например, слово из четырех букв».

Напомним, что громкий скандал предвыборной гонки разгорелся в США 23 июня, когда произошла публикация электронных писем членов Национального комитета Демократической партии (НКДП) на сайте WikiLeaks.

Скандальный кандидат

Переписка обнародовала то, что представители структуры отнюдь не оставались нейтральными, а активно поддерживали экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время праймериз и дискредитировали ее соперника по партии Берни Сандерса. В частности, они планировали распространять в прессе тезисы о «беспорядках» в кампании сенатора, а также поднять вопрос о его религиозной принадлежности.

После того, как скандал «выплыл» наружу, Берни Сандерс потребовал незамедлительной отставки председателя НКДП Дебби Вассерман-Шульц, которая и сейчас не скрывает, что намерена агитировать за Хиллари Клинтон.

При этом всего через несколько часов после решения менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук высказал версию о том, что утечку гарантировали связанные с Россией хакеры, которые и похитили электронные письма. По мнению Мука, наша страна может использовать такое положение дел для поддержки кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments