Зарезавший 19 человек в Японии хотел «избавить мир от инвалидов»

08:38 26/07/2016

Страшную резню в доме инвалидов в Японии учинил бывший работник учреждения. Этой ночью он зарезал 19 человек, еще 40 получили тяжелые травмы. Таким образом маньяк пытался, по его словам, якобы «избавить мир от людей с ограниченными возможностями». Подробнее сообщает телеканал «МИР 24».

Истинные мотивы убийцы еще устанавливаются. 26-летний Сатоси Уэмацу проник на территорию около половины третьего ночи.

При нем был рюкзак, набитый ножами и молотками. Подозрений он не вызывал, поскольку работал в «Саду лилий в Цукуи» (так называется центр) три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Напавший на пансионат для инвалидов под Токио сам сдался полиции

В одном из корпусов мужчина разбил окно на первом этаже и пошел по комнатам. Почти все жертвы Уэмацу не могли самостоятельно передвигаться. Зарезав людей, он скрылся, но позже сам пришел в участок и заявил: «Это сделал я».

Дом инвалидов «Сад лилий в Цукуи» расположен в тихом горном районе провинции Канагава по соседству с жилыми домами и школой. Постоянно в нем проживали 149 пациентов в возрасте от 19 до 75 лет.

Виновник резни в японском доме инвалидов после увольнения, предположительно, направил «бессвязное письмо» спикеру нижней палаты парламента Японии, сообщает информационное агентство «Киодо».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments