СМИ: МОК сократит сборную России на Олимпиаде до 40 человек

09:03 26/07/2016

Международный олимпийский комитет может отстранить от участия в Олимпиаде-2016 до 90% сборной России. В итоге в Рио-де-Жанейро приедут всего 40 человек, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Ранее Международная федерация по гребле отстранила от Олимпиады трех гребцов. По словам главного тренера команды Вениамина Бута, из-за этой дисквалификации на Игры фактически не смогут поехать 15 спортсменов.

Такое решение в Федерации гребного спорта России назвали «издевательством над спортсменами». Также сообщается, что МОК прибегнет к помощи независимых экспертов, которые и займутся «чисткой рядов». Сейчас пока только три российских федерации из 23 - стрельбы, тенниса и триатлона - допущены к Олимпиаде.

Накануне Международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых отечественных пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову.

До начала допинговых скандалов в состав российской сборной на Играх могли бы войти почти 400 спортсменов. 24 июля МОК на внеочередном заседании допустил российских спортсменов до Олимпиады, однако оставил право допускать отдельных спортсменов за международными спортивными федерациями.

СМИ: МОК сократит сборную России на Олимпиаде до 40 человек

Скриншот: «МИР 24»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments