Жительница Канады расстреляла «ловцов покемонов» у себя во дворе

09:32 26/07/2016

Жительница Канады, обнаружившая неподалеку от своего дома игроков популярной стратегии Pokemon GO, вышла на крышу и начала обстрел молодых людей, сообщает информационное агентство Reuters.

29-летняя жительница Торонто, как сообщают ее соседи, сделала как минимум четыре выстрела с высоты второго этажа, но, к счастью, никого не ранила, хотя вокруг было больше 12 увлеченных игрой подростков.

Pockemon GO - игра с дополненной реальностью, выпущенная японским производителем Nintendo. Главная цель стратегии - поймать виртуальных героев покемонов, расставленных на улицах городов и натренировать их для борьбы с покемонами других игроков.

По словам полицейского, допрошенные владельцы смартфонов признались, что в этом районе находился «спортивный зал» для покемонов - особое место, отмеченное на геолокации, где героя игры можно «тренировать» и «воспитывать». Именно поэтому вокруг дома собрались игроки, которые пришли «повысить уровень» своих виртуальных покемонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Покемон-лихорадка: до конца недели Pockemon GO придет в Россию

Сейчас женщина обвиняется в нападении с использованием оружия и в хранении огнестрельного оружия с целью причинения вреда. По каждому их пунктов обвинения ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что игра Pokemon GO уже получила огромную популярность от Испании до Австралии. 6 июля японская компания Nintendo выпустила игру с элементами дополненной реальности для смартфонов iOS и Android, и уже с первого дня появления приложение бьет рекорды популярности, а игроки зачарованно бродят по городам в «поисках покемонов».

По числу скачиваний в американском AppStore игра уже превысила 5% всего контента - а это больше 15 млн «закачек» - став самый популярной игрой за минувшие выходные.

comments powered by HyperComments