«Бриллиантовый» тур Большого: лондонцев ждет русский «Дон Кихот»

23:40 25/07/2016

Бриллиантовый тур. Балет Большого театра снова летит в Лондон. Эта поездка станет юбилейной, сообщает «МИР 24».

В этом году в гастролях участвуют около 200 артистов. Балетная труппа везет старые постановки и несколько премьер. Одна из них - «Укрощение строптивой». Артисты уверены, что зрители точно не уйдут разочарованными. Первые гастроли в Лондон состоялись 60 лет назад.

«Конечно, это впечатление осталось со мной на всю жизнь. Это был наш балет; ведущая танцовщица труппы была Галина Сергеевна Уланова. Она произвела невероятное впечатление на лондонских зрителей. Они не знали, какой наш балет был. Они ничего не знали о нас - был железный занавес, - говорит педагог и бывший директор Большого театра Марина Кондратьева. - И открылся железный занавес, и мы приехали».

Тогда, в 1956 году, в королевском театре Ковент-Гарден на лондонской сцене восхищала не только Галина Уланова в постановке «Ромео и Джульетта». Зрители аплодировали советским артистам стоя. С тех пор летние гастроли в британской столице стали постоянным пунктом в графике труппы.

«На самом деле мы, наверное, с нетерпением ждем этих гастролей. Как мне кажется, это очень удачно, что гастроли открывает именно «Дон Кихот», по-настоящему московский, праздничный, радостный спектакль, который дает необыкновенный заряд», - отметила солистка Большого Ольга Смирнова.

Гастроли продлятся три недели. Уже сейчас кассы пусты, все билеты на российский балет давно распроданы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments