Ожившая история: в Петербурге показали 300 лет Ораниенбаума

21:01 25/07/2016

Прошлое оживает сквозь века. В Санкт-Петербурге открылась уникальная мультимедийная выставка, сообщает «МИР 24».

Экспозиция, созданная государственным музеем-заповедником «Петергоф», рассказывает почти 300-летнюю историю Большого Меньшиковского дворца. Ее особенность не только в наглядности, живости и доступности. Этот проект открывает завесы исторических тайн и показывает, каким был Ораниенбаум до второй половины 19 века.

«Нужно оговориться, что в Большом Меньшиковском дворце интерьеры, которые вы сегодня можете увидеть, представлены серединой 19 века, и у посетителей извечно возникал вопрос: а что же здесь было до этого? Да, мы уникальный ансамбль, мы единственные сохранили после Великой Отечественной войны стены архитектуры 18 века. Но внутренняя отделка не сохранилась. И в этой связи был создан этот мультимедийный проект», - говорит заведующий сектором «Большой Меньшиковский дворец в Ораниенбауме» Глеб Седов.

Экспозиция рассказывает историю земель Большого дворца и борьбы за них. Кроме того, часть выставки посвящена Александру Меньшикову, который и руководил строительством этой уникальной резиденции.

Выставка состоит из пяти мультимедийных залов. Рассказ о событиях прошлого ведется от первого лица, озвучивает Владимир Познер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments