В Молдове прошел третий этап гонок на внедорожниках

20:52 25/07/2016

Ныряли в грязь и лезли на горы - и все ради победы. В Молдове прошел третий этап национального чемпионата по гонкам на внедорожниках. В этот раз нужно было быстрее других пройти трассу с препятствиями. Кто выбыл первым, выяснила корреспондент «МИР 24» Зоя Зуева.

Вся трасса - сплошные препятствия. За рулем этого внедорожника - самый юный участник соревнований Аурел, ему всего 15 лет. Автоспортом занимается восьмой год. На гонках школьник выступает вместе с папой, он - на месте штурмана.

«Чтобы стать чемпионом, нужно иметь подготовленную машину и много тренироваться», - говорит участник соревнований Аурел Ушурел.

Крутые спуски, резкие подъемы и глубокие водные преграды. Каждая из 11 команд преодолевает одни и те же препятствия. Главное, что нужно для победы, - слаженность.

«Наибольшее благо, который несет автоспорт, именно Jeep Trial, - это не чувство риска и экстрима, которое учатся преодолевать люди, они учатся работать в команде», - отмечает член клуба Влад Шевченко.

Готовить машину к заездам участники начинают за полгода. Повышают проходимость - усиливают подвеску, ставят большие колеса. Важна каждая деталь - особенно для безопасности.

«Каждая машина датирована каркасом безопасности, который обязателен для всех, то есть даже если машина переворачивается, для нас это большое шоу, и все живы-здоровы», - поясняет администратор клуба Габриэла Лесник.

На сегодня половина заданий пройдена. Участникам чемпионата Молдовы по Jeep Trial Cross предстоит преодолеть самые сложные препятствия. Победителя назовут в конце года.

Чемпионат проходит в течение всего года, в нем шесть этапов. Организаторы обещают: дальше будет сложнее: каждые выходные мастера выезжают за пределы столицы в поисках новых трасс и естественных преград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments