Курьез на высшем уровне: Лаврову не подошла лаосская рубашка

21:10 25/07/2016

Министру иностранных дел Сергею Лаврову оказалась мала национальная рубашка для торжественного приема в честь мероприятий по линии АСЕАН в Лаосе, сообщает РИА «Новости».

Она не сошлась в плечах, и Лаврову пришлось прийти на прием в костюме. При этом российская сторона предоставила организаторам всю необходимую информацию для пошива рубашки нужного размера.

Национальные лаосские рубашки были сшиты для всех участников приема - глав МИД стран АСЕАН и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

В столице Лаоса Вьентьяне проходят министерское совещание Россия-АСЕАН, шестая встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточноазиатского саммита (ВАС) и 23-й региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ).

Интересно, что на традиционном гала-ужине после министерской встречи Россия-АСЕАН, которая проходила в августе проишлого года в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Лаврова посадили за стол с именной табличкой «Seroja» («Сережа»). Тогда национальная малайзийская рубашка российскому министру подошла.

comments powered by HyperComments