За Исинбаеву вступился Мутко

19:30 25/07/2016
Мутко: Капелло не снимает с себя ответственность за игру сборной

Министр спорта России Виталий Мутко призвал президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу допустить до участия в Олимпиаде-2016 в Рио российских легкоатлетов, которые соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), передает ТАСС.

Отметим, письмо с соответствующей просьбой было направлено Мутко в связи с решением от 21 июля Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF и постановил, что на Игры не смогут поехать спортсмены, которые не отвечают требованиям федерации. В воскресенье это решение поддержал и МОК.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг-тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много», - подчеркнул министр спорта России.

Также Мутко призвал Коу «защитить «чистых» российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпиаде в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям».

Напомним, 24 июля исполком МОК решил не отстранять от Игр в Рио всю сборную России, а отдал право определять, кто поедет на Олимпиаду, международным ассоциациям по видам спорта. Между тем единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила до Олимпиады, стала прыгунья Дарья Клишина, которая тренируется на территории США.

comments powered by HyperComments