Допинг - зло: Смирнов хочет сделать спорт чище

18:47 25/07/2016

Патриарх спортивного движения на борьбу с допингом. Почетный президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов возглавил самое важнейшее сейчас направление в российском спорте, сообщает «МИР 24».

Глава ОКР Александр Жуков рассказал на пресс-конференции, в чем будет заключаться национальный план по борьбе с допингом. Вместе с ним отвечал на вопросы и Смирнов. Руководитель антидопинговой комиссии сразу заявил, что приложит все усилия, чтобы разобраться в непростой ситуации в российском спорте.

«Мне хочется поздравить всех нас и в первую очередь президента Олимпийского комитета с тем, что мы получили право участвовать в Олимписйких играх. Это все-таки самое главное событие, которое произошло, - сказал он. - Но есть очень серьезный осадок по поводу того, в каком трудном полождении мы все оказались, и виной тому определенные проблемы, которые возникли у ряда наших спорсменов с употреблением запрещенных препаратов, допинга».

Задачи комиссии, подчеркнул он, «организовать борьбу с этим злом».

Накануне МОК допустил российскую сборную к участию в летних Играх в Рио-де-Жанейро, но с условием, что каждый отдельный спортсмен докажет свою «чистоту» и непричастность к допингу. Списки утвердят в международных федерациях по каждому виду спорта.

«Нам сейчас необходимо провести большую работу по выверению и утверждению списка российских спортсменов, которые могут принять участие в Олимписких играх в Рио. Работу со своей федерацией для того, чтобы все были уверены, что в этих списках находятся только «чистые», на 100% проверенные, российские спортсмены, не имеющие никакой допинговой истории в прошлом», - отметил, в свою очередь, Жуков.

По его словам, окончательный состав комиссии будет обнародован позже.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments