В России создана общественная комиссия по борьбе с допингом

17:21 25/07/2016

Исполком Олимпийского комитета России утвердил создание общественной комиссии по борьбе с допингом, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы ОКР Александра Жукова.

Председателем ОКР назначен почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

«ОКР принял решение создать комиссию по борьбе с допингом. Название еще будет более подробным. Смирнов назначен ее председателем. Он почетный член МОК и уважаемый человек в международном спорте», - сказал Жуков.

По мнению самого Смирнова, комиссия ОКР по борьбе с допингом должна будет проанализировать все нюансы для искоренения этого зла.

Виталий Смирнов – почетный президент ОКР, почетный член МОК. Он работает в МОК в течение 45 лет (с 1971 года). Являлся президентом ОКР с 1992 по 2001 годы. Ранее с 1990 года был председателем Олимпийского комитета СССР. С 2005 года состоит в Совете при президенте по развитию культуры и спорта.

Напомним, в минувшую пятницу Владимир Путин предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. Российский лидер выразил надежду, что Смирнов согласится стать главой этой комиссии «как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments