На Воробьевых горах началась реконструкция Большого трамплина

16:30 25/07/2016
Россия может принять баскетбольный Чемпионат мира-2019

Московские власти приступили к реконструкции Большого трамплина на Воробьевых горах. Фактически трамплин будет построен заново, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова мэра Сергея Собянина на встрече с доверенными лицами «Единой России».

Мэр рассказал, что в Лужниках строится «целый комплекс» спортивных сооружений, в том числе центра для водных видов спорта, художественной гимнастики, ледовая арена и школа тенниса.

«Огромной объем озеленения и благоустройства этой территории, количество насаждений в Лужниках не просто увеличится, оно удвоится. Более 50 тысяч кустарников и деревьев будет высажено заново. Началась реконструкция, восстановление, по сути, строительство заново Большого трамплина на Воробьевых горах», - сказал Собянин.

Большой лыжный трамплин высотой 80 метров и с кресельным подъемником длиной 340 метров был открыт в 1953 году. В том же году на Воробьевых горах завершили строительство высотного здания МГУ, ставшего символом университета. Всего же на этом склоне у Москвы-реки четыре трамплина, из которых сегодня функционируют только два - высотой 10 и 20 метров.

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году на Воробьевых горах будет располагаться главная фан-зона.

comments powered by HyperComments