Центробанк отозвал лицензии на ОСАГО у двух страховых компаний

16:23 25/07/2016

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) у компаний «ЖАСКО» и «АИГ страховой компании», передает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что «ЖАСКО» была лишена лицензии за то, что в установленный срок не устранила выявленные нарушения. В свою очередь «АИГ страховая компания» добровольно отказалась от ОСАГО. Также решил поступить и другой участник страхового рынка - СК «Альянс». Соответствующее решение было принято на совете директоров.

Наряду с этим в понедельник, 25 июля, вопрос о продолжении продажи полисов ОСАГО будут решать компании «Росгосстрах», «ВТБ-страхование» и страховая группа «Уралсиб».

Отмечается, что камнем преткновения для многих страховщиков стал запуск многостороннего агентского соглашения, которое касается обслуживания заведомо убыточных регионов.

Напомним, с 1 июля начались продажи полисов ОСАГО нового дизайна. Теперь обновленные бланки имеют более сложную степень защиты и другой цвет – розовый вместо зеленого. Также с июля страховые компании смогут предоставлять электронные полисы ОСАГО для юридических лиц.

comments powered by HyperComments