Исинбаева о Рио: «Боже, как же обидно от такой несправедливости»

16:12 25/07/2016

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает «МИР 24» со ссылкой на тренера спортсменки Евгения Трофимова.

Сама же Исинбаева на своей странице в Instagram рассказала, что ее поразила спокойная реакция спортивных чиновников России на отстранение легкоатлетов.

«Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики», - написала спортсменка.

На волоске от Рио

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил объединенный иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за их недопуска к международным соревнованиям на фоне допингового скандала.

Накануне исполком МОК решил не отстранять от Игр в Рио всю сборную России, а отдал право определять, кто поедет на Олимпиаду, международным ассоциациям по видам спорта.

Между тем единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила до игр, стала прыгунья Дарья Клишина, которая тренируется на территории США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments