Германия в страхе: кто виноват в массовых кровопролитиях

16:11 25/07/2016

Волна преступлений захлестнула Германию вместе с потоком беженцев из стран арабского мира. Всех преступников объединяет несколько факторов - это молодые люди, которые приехали из неблагополучных стран. О кровопролитии, которое захлестнуло Европу, рассказывает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

На этот раз мишенью террористов вновь стала Бавария. Сирийский беженец взорвал себя в ресторане, пострадали 12 человек. Ансбах - небольшой город в немецкой Баварии - напоминает зону боевых действий. На улицах отряды спецназа, саперы, на каждом перекрестке - полицейские кордоны. До поздней ночи силы правопорядка искали возможных пособников террориста, который взорвал бомбу у входа на музыкальный фестиваль. В результате теракта погиб только сам взрывник, но 12 человек получили тяжелые ранения.

«Мы собирались купить мороженого и что-нибудь выпить, и тут раздался взрыв. Все были ошеломлены, люди побежали. Кто-то в соседнем кафе вызвал аварийно-спасательные службы. Туда же стали подходить раненые, на них что-то упало с крыши», - говорит очевидец.

Атака на Мюнхен

К утру стала известна личность террориста. Бомбу привел в действие 27-летний сириец. В Германию он приехал два года назад. Убежище не получил, но обратно его тоже не депортировали, так как на родине смертника продолжались боевые действия. Как оказалось, властям террорист был хорошо известен. Несколько раз уже нарушал закон.

«Его задерживали несколько раз за наркотики и другие нарушения. Он также был известен полиции, потому что дважды пытался покончить с собой. Сейчас надо тщательно изучить все и выяснить мотив. Но это не просто самоубийство. Рюкзак был начинен металлическими осколками, что должно было привести ко множеству жертв», - говорит министр внутренних дел Баварии Йоахимм Германн.

Накануне недалеко от Штутгарта другой беженец из Сирии насмерть зарубил мачете беременную женщину и ранил еще двух человек.

«В 16:30 полиция получила первый экстренный вызов. Нам сообщили, что мужчина и женщина ранены возле центральной автобусной станции. Потом были еще звонки. Офицеры полиции были немедленно задействованы. Преступника задержали семь минут спустя», - рассказывает Кристиан Воернер, представитель полиции Ройтлингена.

В Мюнхене тем временем люди продолжают нести цветы к торговому центру «Олимпия», где в пятницу от рук террориста погибли девять человек.

«Я потрясен, просто в шоке. Жестокость. Я не знаю, как такое произошло, что молодой человек способен на такой поступок. Откуда у него только оружие? Как его родители и друзья ничего не заметили? Это невероятно», - говорит житель Мюнхена.

Бойню в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана. Он осознанно готовился к преступлению. Хотел отомстить своим знакомым сверстникам. Купил на черном рынке пистолет и пригласил их в кафе.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments