Владимир Путин не планирует визит в Рио

16:00 25/07/2016

Владимир Путин не планирует приезжать на открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова передает информационное агентство ТАСС.

По его словам, в планах у президента такой поездки нет, рабочий график на этот день не предполагает поездок.

Также, по информации Пескова, Владимир Путин пока не озвучивал, планирует ли он посетить какое-либо из соревнований.

Напомним, что летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в нескольких городах Бразилии, в том числе Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Бразилиа, Манаусе, Салвадоре и Сан-Паулу.

Российская команда после громкого допингового разбирательства была все-таки допущена к участию несколькими международными спортивными комитетами, однако вся сборная легкоатлетов в составе 68 человек, в числе которых двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Елена Исинбаева, допущены не были, даже несмотря на успешное прохождение антидопинговых тестов. В данный момент свою жалобу спортсменка намерена отправить в Страсбургский суд.

За их допуск отвечали эксперты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), и их разрешение распространилось только на допуск к соревнованиям прыгуньи Дарьи Клишиной, гражданки РФ, которая последние годы тренируется в США.

comments powered by HyperComments