Кто поедет в Рио: 14 спортивных федераций дали России добро

14:14 25/07/2016

Сборная России по современному пятиборью в ближайшее время пройдет процедуру допуска на Олимпийские игры 2016 года, претензий к спортсменам нет, заявил президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клаус Шорманн, слова которого привел президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов, передает агентство «Р-Спорт».

Напомним, в минувшее воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут принять участие в Играх в Бразилии.

«Я разговаривал с президентом Международного союза современного пятиборья Клаусом Шорманном и до исполкома МОК, и после заседания. Он сказал мне, что у международного союза нет никаких претензий к нашим спортсменам, - указал Аминов.

По его словам, сегодня чиновники МОК определится с формальной процедурой, которую должна пройти международная федерация, о том, какие документы необходимо получить национальной российской федерации.

«Шорманн заверил, что он все сделает, чтобы мы быстро прошли все формальности», - подчеркнул Аминов.

Ранее о допуске российских атлетов к Олимпиаде в Рио объявили другие международные федерации.

Так, президент Российской федерации прыжков в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко рассказал о положительном решении из FINA.

«Несколько минут назад я разговаривал с коллегами из международной федерации, мне сообщили, что команды по прыжкам в воду и синхронному плаванию в полном составе едут на Олимпиаду», - указал он.

Такое же решение было принято в отношении российских фехтовальщиков, заявил президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

«Российские фехтовальщики уже в Бразилии. В отношении наших спортсменов нет претензий со стороны WADA, за исключением одного человека, но пока это недоказуемо. Это был человек из состава запасных. Эти претензии имеют место в докладе Макларена. Уже принято решение о том, что российские фехтовальщики примут участие в Олимпийских играх. Это однозначно», - подчеркнул чиновник.

По его словам, нет фехтовальщиков, которые за это время были дисквалифицированы или подвергались антидопинговым процедурам.

«В данной ситуации медальный план не рассматривался, но могу сказать, что медали будут», - пообещал Михайлов.

Кроме того, согласием на участие российских спортсменов в бразильской Олимпиаде ответили в международных федерациях дзюдо, велосипедных гонок, волейбола, баскетбола и триатлона, бокса, конного и парусного спорта, стрельбы из лука. На Игры также точно поедут российские теннисисты и спортивные гимнасты.

Торжественная церемония открытия 31-й летней Олимпиады пройдет на легендарном бразильском стадионе «Маракана» 5 августа. Завершатся соревнования 21 августа. Это будут первые Игры, организованные в Южной Америке. Впервые в Олимпиаде выступит команда беженцев. Делегация будет включать 22 человека - 10 спортсменов и 12 официальных лиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments