Елена Исинбаева обратится в ЕСПЧ из-за решения МОК

12:55 25/07/2016

С иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге намерена обратиться двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Ее жалоба будет направлена на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который не допустил ее и других российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде - 2016, сообщает агентство «Р-Спорт».

Такое заявление официально сделал тренер спортсменки Евгений Трофимов. Из всех спортменов - легкоатлетов российской сборной Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до игр лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

На волоске от Рио

«После такого решения Лена будет обращаться в Стасбургский суд, потому что решение исполкома МОК неправомерно для нее и для всей команды. И она была удивлена тем, как отреагировало наше руководство. Руки развели - и все», - заявил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.

Тренер также добавил, что Елена продолжает тренироваться ежедневно. Ранее Елена Исинбаева в своей социальной сети Instagram заявила, что во время заседания ее право никто не взялся отстаивать: «Нулевая у меня была защита, грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом».

Напомним, что накануне МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от Олимпийских игр - 2016 года, принял окончательно решение передать рассмотрение участия тех или иных спортменов международным спортивным комитетам.

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments