Российские синхронистки и прыгуны в воду допущены к Играм в Рио

13:46 25/07/2016

Международная федерация плавания FINA подтвердила свое согласие на участие российских команд по прыжкам в воду и синхронному плаванию из сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро, сообщил РБК президент российской федерации по прыжкам в воду и и. о. президента Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко.

«Вчера после заседания МОК у меня состоялся телефонный разговор с президентом FINA Хулио Маглионе, который меня поздравил и сказал, что российские прыгуны в воду и российские синхронистки в полном составе допущены к участию в Олимпийских играх», — сказал Власенко.

Возможное участие пловцов из России он никак не прокомментировал, но в документах на сайте FINA россияне упоминаются.

«Как сказал Маглионе, если бы сборная России не приехала, это было бы началом конца олимпийского движения», — добавил Власенко.

Также известно, что российские пловчихи Юлия Ефимова и Наталья Ловцова могут пропустить Игры в Рио, потому что не соответствуют требованиям МОК, передает издание. Спортсменки в разное время отбыли дисквалификацию за употребление допинга, по этой причине их участие в Олимпийских состязаниях маловероятно.

«Р-Спорт» со ссылкой на главу Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова сообщает, что по спортсменам с допинг-случаями, отбывшими дисквалификацию, необходимо будет в частном порядке получить позицию FINA и прояснить ситуацию.

Олимпиада пройдет в Рио с 5 по 21 августа.

comments powered by HyperComments