Казахстанцы смогут на 30 дней приехать в Бразилию без виз

13:30 25/07/2016

Казахстан и Бразилия подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме, который будет действовать 30 дней, сообщает портал Zakon.kz.

По данным агентства, в подписании документа принимали участие замглавы МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди и посол Бразилии в республике Деметрио Карвальо. Данное соглашение предусматривает нахождение в стране без визы сроком до 30 дней.

По словам Тлеуберди, документ особо важен в контексте стартующей 5 августа Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Он также отметил, что у Казахстана и Бразилии «успешно развиваются двусторонние отношения».

На волоске от Рио

Кроме того, замглавы МИД Казахстана подчеркнул, что безвизовый режим упростит посещение гражданами Бразилии международной выставки «ЭКСПО» в Астане.

Отметим, что ранее безвизовый режим между Казахстаном и Бразилией действовал только для граждан, обладающих дипломатическими и служебными паспортами.

Напомним, с 10 июня по 10 сентября 2017 года Астана станет городом проведения международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017». Свое участие в ней уже подтвердили 85 стран, а также 15 международных организаций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments