Бостон протестует: тысяча американцев требует экстрадации Гюлена

11:06 25/07/2016

Около тысячи человек приняли участие в акции протеста в американском городе Бостон штата Массачусетс, требуя от властей экстрадации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации военного переворота в Турции, пишет информационное агентство РИА «Новости».

По данным местных СМИ, проживающие в различных городах Соединенных Штатов выходцы из Турции собрались в эти минуты в бостонском городском парке. В руках у демонстрантов были плакаты на английском и турецком языках с надписями «Мы вместе с Турцией», «Обама, экстрадируй Гюлена».

Представитель Генерального консульства Турции в Бостоне Омур Будак заявил о том, что акция беспрецендентна и полностью «отвечает представлениям Турции о правосудии».

Напомним, что попытку военного переворота в Турции группа мятежников совершила 16 июля 2016 года. По последним данным, противостояния в центре Стамбула и Анкары в общей сложности унесли жизни 246 турецких граждан, и еще больше 2000 человек получили ранения различной степени тяжести.

После проверок мятежников власти задержали почти 10,6 тысяч жителей, со своих постов были уволены почти 15,2 тысячи работников системы образования, закрыты сотни учебных заведений и общежитий, имеющих отношение к деятельности оппозиционного исламского проповедника и организатора восстания Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments