Роскошь, а не средство: россияне стали чаще покупать авто сегмента Luxury

10:15 25/07/2016
Пилоты «Мерседеса» победили в свободных заездах на Хунгароринге

Новое исследование рынка легковых автомобилей сегмента Luxury провело аналитическое агентство «Автостат». По его результатам, приобретать люксовые автомобили россияне на 25% чаще, чем в тот же период прошлого года. Объем рынка этого сегмента составил 675 единиц по итогам первого полугодия 2016 года.

Отмечается, что больше половины (60%) от всего объема люксового транспорта в России занимает одна модель - автомобиль Mercedes-Benz Maybach S-Class.

По данным экспертов, в январе - июне этого года обладателями дорогой модели стал 401 житель России, что почти на 41% больше, чем год назад.

Почетное серебро у россиян завоевал Bentley, который приобрели 153 автолюбителя, что выше на 48,4%, чем в 2015 году. На долю этого автомобиля в стране приходится 20% всего сегмента Luxury.

Кстати, наиболее популярной моделью в линейке этого бренда стал внедорожник Bentayga, продажи которого стартовали в России только в этом апреле - их приобрели за это полугодие 63 россиянина.

Бронзой завершает тройку автомобилей Rolls-Royce с долей до 9%. Он единственный в сегменте показал отрицательную динамику - его в этом году приобрели на 30% меньше автолюбителей, чем в прошлом. Рейтинг завершают автомобили Maserati, Ferrari, Lamborghini и Aston Martin, которых на российских дорогах также появилось больше (на 24, 23, 14 и 2 единицы соответственно).