Памятная купюра к ЧМ-2018 может быть изготовлена из пластика

09:23 25/07/2016

Памятная банкнота к чемпионату мира по футболу может быть изготовлена из нетрадиционного материала, например, пластика или из смеси бумаги и пластика, сообщают «Известия».

«Это должна быть банкнота, которая будет отличаться от обычного денежного ряда. Мы стремимся показать на банкноте и историю футбола, и его современный день. Показать вовлеченность всей нашей страны в чемпионат мира», - заявил изданию гендиректор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

По его словам, в настоящее время с Банком России обсуждается возможность использования для банкноты необычного материала. Вариантов нетрадиционных видов материалов не очень много. Это, к примеру, может быть пластик или смешанный материал.

Ранее в десяти учебных заведениях городов, которые будут принимать чемпионат, прошел творческий конкурс, результаты которого будут использованы в работе над дизайном купюры. Сейчас рассматривается не менее шести вариаций дизайна. Банкнота планируется к выпуску в середине 2017 года. Ее предварительный тираж составит 20 млн экземпляров.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. К этой дате должна быть выпущена памятная банкнота номиналом в 100 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments