Устроивший взрыв в Ансбахе сириец дважды пытался покончить с собой

09:43 25/07/2016

Выходец из Сирии, погибший при взрыве в немецком городе Ансбахе, был ранее известен немецкой полиции и ранее дважды совершал попытку суицида, сообщает местный информационный портал Nordbayer.de.

«27-летний подозреваемый был неоднократно доставлен в полицию за правонарушения и дважды оказывался в больнице после попытки покончить жизнь самоубийством», - констатировал глава МВД Баварии Иоханн Херрманн.

Также представитель местной полиции Роман Фертингер отметил, что примененное взрывное устройство было начинено металлическими фрагментами. Пока основным подозреваемым называют 27-летнего сирийца, который прибыл в ФРГ два года назад и обратился к властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Почти год спустя ему в этой просьбе официально отказали. На момент совершения преступления мужчина проходил курс лечения в местной психиатрической клинике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Взрыв в Баварии: 12 человек пострадали, трое тяжело ранены

Напомним, что взрыв прогремел ночью с воскресенья на понедельник в городе Ансбах федеральной земли Бавария. По данным местных властей, причиной стало взрывное устройство, сработавшее в ресторане на площадке музыкального фестиваля Ansbach Open в центральной части города.

В результате атаки пострадали 12 человек, трое из них были тяжело ранены. Из числа погибших - один человек, это сам предполагаемый террорист. На месте атаки сейчас работают около 200 стражей порядка и 350 спасателей, а также сотрудников пожарных служб.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments