Обзор прессы: падающие цены на нефть потащили за собой рубль

08:39 25/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 25 июля.

Не удержался. На минувшей неделе рубль существенно ослабил позиции к ведущим мировым валютам. Об этом - на страницах «Коммерсанта». Курсы доллара и евро выросли в России на 1 рубль, до 65 рублей за доллар и 71 - за евро. Снижение цен на нефть спровоцировали активную скупку валюты на российском рынке. Впрочем, рубль может удержаться от дальнейшего обесценивания на фоне высоких платежей в бюджет, а его ослабление также совпало с падением цен на нефть на мировом рынке.

Московские гаражи превращаются в нелегальные рынки и ночлежки для мигрантов - пишет «Комсомольская правда». В результате рейда активистов в одном из кооперативов обнаружили подпольные кулинарные цеха, продуктовые склады и «гостиницы» для приезжих из Средней Азии. В боксах по соседству с шиномонтажом пекли хлеб, солили в бочках огурцы с помидорами, здесь же были «склады» с крысами и тараканами, где хранилась колбаса, мороженая рыба, фрукты, овощи. Раскрыть нелегальную деятельность помогли активисты, подробнее читайте в сегодняшнем выпуске издания.

Работающим пенсионерам, которые получают более 18 тысяч рублей в месяц, могут «заморозить» прибавку к пенсии, пишет «Российская газета». Правительство рассматривает поправки в Закон «О страховых пенсиях». И объясняет: если отказаться от прибавки сегодня, то после окончательного выхода на пенсию можно получить в три раза больше. Государство в результате этого сэкономит миллиарды рублей. Речь идет о временной отмене баллов, начисляемых каждый год на страховые пенсии по старости и инвалидности. Происходит это автоматически, без заявления пенсионера. За каждый отработанный год - дополнительные баллы, а значит и прибавка к пенсии.

В России может появиться не бумажная купюра, передают «Известия». Банк России обсуждает вопрос, чтобы памятная банкнота к Чемпионату мира-2018 была пластиковой или из смеси бумаги с пластиком. Такие купюры изготавливаются из полимерных материалов. Они дороже в производстве, но служат они больше, чем бумажные. И более гигиеничны. К концу года все решения по дизайну и технологиям должны быть приняты, чтобы уже в середине 2017 года Гознак мог начать печатать памятную банкноту к чемпионату мира

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments