ФСИН сообщила о попытке бунта в одной из колоний в Хакасии

14:13 25/07/2016

В Хакасии заключенные колонии №35, которая находится в Абакане, попытались устроиться бунт. Вечером минувшего воскресенья они забаррикадировались в спальном помещении, выдвинув руководству ИК требования о послаблении режима, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу ФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бунт в нижегородской колонии: один человек погиб, 15 пострадали

Весь личный состав регионального управления ведомства был поднят по тревоге. На место происшествия выехали глава управления, прокуроры, уполномоченный по правам человека в Хакасии, а также представители полиции и ФСБ.

«В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако данные осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», - говорится в сообщении ФСИН.

В итоге, в 05:30 (01:30 по московскому времени) силами ФСИН была проведена спецоперация. Бунтовщики были задержаны и изолированы от других заключенных. Ведомство утверждает, что в ходе силовых действий никто не пострадал.

Обстановку в колонии в настоящее время ФСИН характеризует как стабильную.

Напомним, ранее бунт с участием большого количества заключенных произошел в башкирской колонии ИК-2, город Салават. Также около сотни человек отказались подчиняться администрации учреждения и заперлись в одном из помещений. Позднее бунт был подавлен, сообщалось о нескольких пострадавших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments