В Госдуме считают, что легкоатлетам в Рио пути заказаны

20:46 24/07/2016

Большинство российских спортсменов соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК) и смогут принять участие в Олимпиаде-2016, заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает «МИР 24». Уже известно, что международные спортивные федерации допустили до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских велосипедистов, фехтовальщиков, дзюдоистов, теннисистов, синхронисток, гандболисток, борцов, ватерполистов и лишь одну представительницу легкой атлетики - прыгунью в длину Дарью Клишину.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских прокомментировал ситуацию с российскими спортсменами.

- МОК переложил ответственность на международные федерации, для России - это хорошо или плохо?

И.А.: Безусловно, это хорошо для нас. МОК принял положительное решение, он понимает, что федерации, кроме Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не выступали против участия наших спортсменов в Олимпиаде в Рио. На МОК очень сильно давили так называемые «наши друзья», которые требовали не допустить российских спортсменов к Играм. Однако МОК принял решение в пользу нас, позволив «чистым» спортсменам поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в Рио. МОК «перевел стрелки» на федерации

- Есть информация, что федерации не вправе решать, кто поедет, а также формировать олимпийскую сборную. Это так?

И.А.: Она сформирована уже национальным олимпийским комитетом. Федерации, согласно сегодняшнему решению МОК, вправе не допустить спортсменов по своим видам спорта к Олимпиаде.

- IAAF заявила, что не будет пересматривать свое решение об отстранении российских легкоатлетов. Есть ли шанс у спортсменов поехать на Олимпиаду?

И.А.: Думаю, что вряд ли она будет пересматривать свое решение по российским легкоатлетам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments