«Олимпийский» вызов: Мутко уверен в силах российской сборной

19:37 24/07/2016

Большинство спортсменов российской сборной соответствуют критериям Международного олимпийского комитета и смогут принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта Виталий Мутко на пресс-конференции.

«Что касается критериев, примененных к спортсменам сборной России накануне Игр, то они очень жесткие. Но это определенный вызов для нашей команды», - сказал глава Минспорта.

«Могу вам сказать, что большинство спортсменов сборной России подтвердят эти критерии, поскольку 80 процентов наших спортсменов находились в международном пуле тестирования. Я уверен, что большая часть сборной России сможет соответствовать предъявленным критериям МОК», - отметил он. «В целом наша команда составлена из опытных спортсменов, на которых есть полное досье в международных федерациях», - заключил министр.

Также Виталий Мутко выразил признательность МОК за положительное решение.

Напомним, в швейцарской Лозанне в воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, где решалось, допускать сборную России до Олимпийских игр в Бразилии или нет. В результате организация дала добро, но при этом доверила решать вопрос участия российских спортсменов в Играх международным федерациям по видам спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments