Власенко: Российские прыгуны в воду докажут, что лучшие в мире

19:36 24/07/2016

Международная федерация плавания (FINA) заявила, что к российским синхронисткам и прыгунам в воду нет претензий. Значит, они выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Президент Российской федерации прыжков в воду и член технического комитета FINA Алексей Власенко поделился с «МИР 24» ожиданиями от предстоящих Игр в Рио.

- Почему так быстро было принято решение FINA?

А.В.: Мы плотно работаем с международной федерацией. И как только было принято решение, мне сразу отзвонились и президент, и исполнительный директор федерации и поздравили с тем, что пловцы и прыгуны, которые отобрались и получили лицензии, поедут на Олимпийские игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бах: Россия должна доказать в Рио свою честность

- Какие ожидания от Олимпиады в сложившейся ситуации?

А.В.: Даже лучше выступят. Будут доказывать, что действительно они лучшие в мире, что их не зря допустили.

- Многие спортсмены, федерации говорят, что это политический момент. Получится ли у спорта перебороть политику?

А.В.: Спортсмены далеки от политики. Мы их оберегаем от скандалов и всегда им говорим: вы поедете, готовтесь, чтобы доказать, что вы лучшие в мире.

- Не получится так, что другие федерации будут принимать решение слишком долго - пока не закончится Олимпиада? И какие виды спорта могут оказаться в такой ситуации?

А.В.: Мне трудно говорить за другие федерации. Я просто не знаю. Но то, что FINA позвонила и поздравила нас, это закономерный результат, многолетний труд всех членов команды. Поэтому результат на лицо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments